quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cruzeiro inicia com derrota na série D

Por Alexandro Gomes

O Cruzeiro foi até Cianorte e foi vencido pelo time homônimo por 1 a 0 na tarde deste domingo, em partida válida pelo grupo A8 da Série D do Brasileirão.

O time estrelado fez um bom primeiro tempo, mas foi prejudicado no segundo devido à expulsão do lateral Tinga, o que trouxe o Cianorte para cima e o gol foi consequência natural.

Aos 8 minutos, Faísca cruzou e o zagueiro Valdir quase fez contra. Aos 11, Claudinho cabeceou escanteio para fora.

A primeira chegada forte dos locais foi aos 29, quando Fabinho cruzou e Lenilson bateu perto. Felipe Pinto levaria perigo em duas cobranças de falta, sendo que na segunda Fábio fez boa defesa.

Na segunda etapa, logo aos 4 minutos Tinga acertou o rosto de Felipe Pinto e foi expulso por duplo cartão amarelo. Isto seria decisivo para a reação do Cianorte, cujo técnico Bagé sacou um volante (Amaral) e colocou um atacante (Netinho). Aos 8 minutos, Felipe Pinto de cabeça acertou o travessão.

O gol aconteceu aos 24 minutos. Fabinho foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Do outro lado da área apareceu o lateral Rafael Mineiro, que encheu o pé e abriu o placar: 1 a 0.

Com a desvantagem, o Estrelado lançou-se à frente, deixando espaços para o contra-ataque. Entretanto, quase chegou ao empate aos 45, quando Maxwall concluiu e Marcelo fez grande defesa.