quarta-feira, 20 de julho de 2011

Escola Osvaldo Camargo campeã de Basquete

E E Osvaldo camargo campeã

No inicio do mês de abril foi realizada as finais do Basquete Juvenil Masculino, válido pelas Olimpíadas Estudantil de Cachoeirinha, com a Escola Osvaldo Camargo conquistando o título da competição

Escolas participantes

E.E Cadop, E.E Osvaldo Camargo, E.E Guimarães Rosa, E.E Nª Senhora de Fátima, E.E Princesa Isabel, Emef Fidel Zanchetta, E.E Mascarenhas, E.E Luis de Camões

Por Alexandro Gomes

O Cruzeiro foi até Cianorte e foi vencido pelo time homônimo por 1 a 0 na tarde deste domingo, em partida válida pelo grupo A8 da Série D do Brasileirão.

O time estrelado fez um bom primeiro tempo, mas foi prejudicado no segundo devido à expulsão do lateral Tinga, o que trouxe o Cianorte para cima e o gol foi consequência natural.

Aos 8 minutos, Faísca cruzou e o zagueiro Valdir quase fez contra. Aos 11, Claudinho cabeceou escanteio para fora.

A primeira chegada forte dos locais foi aos 29, quando Fabinho cruzou e Lenilson bateu perto. Felipe Pinto levaria perigo em duas cobranças de falta, sendo que na segunda Fábio fez boa defesa.

Na segunda etapa, logo aos 4 minutos Tinga acertou o rosto de Felipe Pinto e foi expulso por duplo cartão amarelo. Isto seria decisivo para a reação do Cianorte, cujo técnico Bagé sacou um volante (Amaral) e colocou um atacante (Netinho). Aos 8 minutos, Felipe Pinto de cabeça acertou o travessão.

O gol aconteceu aos 24 minutos. Fabinho foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Do outro lado da área apareceu o lateral Rafael Mineiro, que encheu o pé e abriu o placar: 1 a 0.

Com a desvantagem, o Estrelado lançou-se à frente, deixando espaços para o contra-ataque. Entretanto, quase chegou ao empate aos 45, quando Maxwall concluiu e Marcelo fez grande defesa.

Ficha técnica

Cianorte 1 x 0 Cruzeiro

Local: Albino Turbay (Cianorte

Cianorte jogou: Marcelo; Rafael Mineiro, Alexandre, Valdir, Fabinho; Amaral (Netinho), Giovani, Felipe Pinto, Serginho; Lenilson (Cleitão), Willian (Elvis). Téc.: Bagé

Cruzeiro teve: Fábio; Márcio, Claudinho, Sandro, Tinga; Alberto, Almir, Marquinhos (Santin), Faísca; Paulo Sérgio (Maxwall), Abu (Pedro Henrique). Téc.: Leocir Dallastra

Arbitro: Carlos Eduardo Vieira Arêas (SC), com Marcos Rogério da Silva (PR) e Pedro Martinelli Christino (PR).

Renda: R$ 3 890,00

Público: 284 pagantes.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Afusca/Cruzeiro vence UCPel

Por Manoel Mallet

É inegável a ótima fase da equipe da Afusca/Cruzeiro, principalmente na Série Prata do Gauchão. A equipe de Cachoeirinha, com o preparador físico Gustavo Remus no comando, já que Rafael Cunha está suspenso, foi a Zona Sul do estado enfrentar a UCPel e venceu pelo placar de 4 x 2.

A partida mal iniciou e com 12 segundos de jogo Tatu já havia aberto o placar para os visitantes. Mesmo desfalcada, a Católica não se intimidou com o gol e foi buscar o marcador, Marcelo marcou duas vezes e virou o jogo para os donos da casa.

A partir daí, o jogo ficou acelerado, a Afusca/Cruzeiro pressionava e esbarrava no goleiro Júnior. Enquanto isto a UCPel procurava ficar com a bola e aguardava o intervalo para recompor as suas forças. Ao soar o final da primeira etapa o placar continuou 2x1 para a Católica.

O intervalo, serviu para os comandados do técnico Betinho recuperar o fôlego, também serviu para o interino Gustavo Remus acertar o posicionamento da equipe. E foi assim, marcando em cima que numa roubada de bola, Chico Branco encontrou Edson livre, o ala empatou a partida e apontou em direção à pequena torcida que foi a Pelotas, como uma forma de retribuição. Valente a UCPel tentava reagir, mas ao tentar empatar a partida, a Católica cedeu espaços generosos, num deles, Chico Branco roubou a bola e na sua melhor característica, arrastou e quando chegou à frente do goleiro Júnior, “lambeu” com a perna canhota e de direita empurrou para as redes.

Nos últimos minutos a UCPel optou pelo goleiro-linha, pressionou, mas desta vez foi à vez do goleiro Miojo dar tranqüilidade a sua equipe com boas defesas. Num dos avanços do goleiro-linha, a bola sobrou para Baltazar, o capitão teve a tranqüilidade de encobrir o goleiro e fazer um belo gol.

Para o técnico interino, o diferencial foi o desarme, “roubamos mais de 41 bolas durante jogo e quando conseguimos converter em jogadas de ataque, matamos o jogo” diz Remus.

Para o Diretor de Esportes Manoel Mallet, a liderança isolada da chave 1 representa a consolidação de um trabalho sério, “temos dificuldades como muitas equipes da Série Prata, os nossos meninos nos orgulham com o profissionalismo e a vontade de ganhar que eles têm” diz Mallet.

O presidente Everson Bitencourt, ressalta o trabalho do técnico Rafael Cunha, “ já dá pra perceber a mão do técnico no time, principalmente na marcação e na saída rápida para o ataque” diz o presidente da Afusca/Cruzeiro.

O próximo compromisso do estrelado de Cachoeirinha no estadual é dia 23/07 em casa contra a ASTF de Teutônia. Antes disso, na segunda, 18, joga pela Copa dos Campeões.

Afusca/Cruzeiro jogou com: Miojo, Chico Branco, Edson, Rodrigo Lingüiça, Tatu, Sig, Baltazar, Rodrigo Fanho, Vefo, Dênis, Guilhermo e Bruno. Técnico: Gustavo Remus (Interino)

UCPel: Júnior, Pedro, Diegão, Marcelo, Júnior Timm, Jonas e Rodrigo.Técnico: Betinho

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Afusca/Cruzeiro goleia na Copa dos Campeões

A Afusca/Cruzeiro estreou com o pé direito na fase eliminatória da Copa dos Campeões. A equipe do técnico Rafael Cunha venceu a Associação Kitoki pelo placar de 10x3. Com 18 segundos de partida, Rodrigo Lingüiça abriu o placar e um minuto depois ampliou. O capitão Baltazar ampliou, fechando o placar da primeira etapa em 3x0. A Afusca/Cruzeiro dominava a partida e ditava o ritmo do jogo. Na volta do intervalo, Rodrigo Fanho e Guilhermo ampliaram o marcador para o time de Cachoeirinha. Nick marcou duas vezes e diminuiu para o Kitoki. Nem deu tempo para a reação da equipe de Igrejinha, Guilhermo e Chico Branco ampliaram o marcador. O artilheiro Nick marcou seu terceiro gol na partida e o 13º na competição, diminuindo novamente. Lingüiça e Edson duas vezes fecharam o placar em 10x3. A Afusca/Cruzeiro agora volta sua atenção para a Série Prata do Gauchão 2011, onde no próximo sábado tem uma partida difícil contra a UCPel, na Zona Sul do estado. Pela Copa dos Campeões o próximo compromisso é na segunda, 18/07, às 21h30min h, contra o vencedor de Flamenguinho X Majewski. A Afusca/Cruzeiro venceu a Associação Kitoki com: Miojo, Chico Branco, Edson, Rodrigo Lingüiça, Tatu, Renan, Cesinha, Vefo, Sig, Guilhermo, Baltazar, Rodrigo Fanho, Dênis, Bruno e Fabiano.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Resultados dos campeonatos da Limudes

Nova Cachoeirinha Sub 15

O campeonato de futebol de Cachoeirinha, organizados pela Limudes, teve uma rodada um pouco tumultuada, com muitas expulsões e uma agressão ao arbitro por parte de um atleta do Gaucho.
Série-B
Clubes classificados para a segunda fase, do campeonato da Série B, que dá acesso a primeira divisão do futebol de Cachoeirinha
Rodada do dia 17/07
Juventude x Transcal - Campo do Nova Cachoeirinha.
Bom Princípio x Reunidos - (Sub-Judice) Campo do Canarinho
Bom Princípio está Sub-júdice, vai a julgamento nesta semana. O motivo que o Bom Principio poderá perder os pontos do jogo, foi ter o seu goleiro atuado com o fardamento do Internacional, ao invés de usar o fardamento do seu time.
Se o Bom Principio perder os pontos, o U J B assume a vaga e leva a vantagem do empate.