terça-feira, 9 de novembro de 2010

Afusca empata em jogo tenso e não tem mais chances de classificação

Bem vindo ao Gauchão. Esta é a frase que define a partida entre Afusca e Guarany em Espumoso. Dentro das quatro linhas uma bela partida de futsal com as duas equipes buscando incessantemente o gol. Fora das quatro linhas a fanática torcida incentivou e empurrou os donos da casa. O fato negativo ficou por conta de uma minoria que extrapolou os limites do direito de torcer, ofendendo verbalmente jogadores e comissão técnica, cuspindo e intimidando o adversário, fazendo com que algumas vezes a partida fosse paralisada. Com a bola rolando, a Afusca dominou a primeira etapa, e saiu na frente do placar com Baltazar, o capitão roubou a bola, avançou, tabelou com Chico Branco e venceu o arqueiro Rafael. Os visitantes só não ampliaram na primeira etapa devido a noite inspirada do bom goleiro Espumosense que fez intervenções precisas em pelo menos três oportunidades. As duas equipes foram para o vestiário no limite do cansaço físico e o Guarany com o placar adverso em 0X1.Mesmo com todo o ímpeto e a produção ofensiva, o Guarany esbarrou no paredão chamado Fabiano. O goleiro da Afusca brilhou e o gol de empate só saiu aos 34:47 com Leonardo. Dois minutos depois o lance mais polêmico da partida, o árbitro Luis Evandro Canton viu toque de mão do pivô Guilherme “Tatu”. A marcação irritou e muito jogadores e dirigentes da Afusca. Segundo o presidente da equipe Cachoeirinhense Everson Bitencourt “ Fomos prejudicados escancaradamente, o segundo árbitro sentiu a pressão do jogo e da torcida” diz o dirigente. Pênalti marcado, Lucas chamou a responsabilidade e virou o marcador. Mas a sina dos jogos entre Afusca e Guarany estaria por vir. Faltando quinze segundos para o final, Chico Branco a seu melhor estilo, roubou a bola, driblou o adversário e fuzilou o goleiro Rafael. Estava empatada a partida em 2X2 e não havia tempo pra mais nada. Com o empate a Afusca está fora, já o Guarany precisa na última rodada vencer a AGSL e torcer para a Afusca vencer o BGF na Serra Gaúcha .

Vandalismo
O comportamento hostil de alguns torcedores não ficou limitado apenas a cusparadas e intimidações. Não satisfeitos com a conduta anti-desportiva durante a partida, torcedores (se é que podemos chamar assim alguém que comete este tipo de ato) já identificados pela diretoria do Guarany apedrejaram o ônibus da Afusca que estava estacionado ao lado do ginásio. A Brigada Militar foi acionada, fez o Boletim de Ocorrência e escoltou o veículo até o centro da cidade onde a equipe jantou. A diretoria do Guarany se comprometeu a ressarcir o prejuízo do vidro quebrado.